Freitagscafé in Auendorf im Gemeindezentrum

Hier treffen sich einmal im Monat die Senioren und junggebliebenen Senioren  von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr zu Kaffee und Kuchen und einem bunten Programm.

Immer wieder werden interessante Themen aufgegriffen und verschiedene Referenten eingeladen.

Ansprechpartner ist Pfarrer Wolfgang Krimmer, Tel. 07334-4294

Unser Programm 2019

11. Januar        Gedanken zur Jahreslosung. Und: "Vor 50 Jahren: Das Jahr 1969"

mit Pfarrer Wolfgang Krimmer

08. Februar      "Kaugummi und Buchele" - rund ums Kriegsende im Landkreis Göppingen

mit Franz Pauser

15. März           "Weißt Du noch...!? Bitte bringen Sie einen Gegenstand oder ein Foto von

früher mit! Mit Pfarrer Wolfgang Krimmer

Dienstagsrunde aus Deggingen zu Gast

09. April           Wir besuchen die "Dienstagsrunde" in Deggingen.

(Dienstag)        "Das heilige Land - Eindrücke einer Israelreise und der Felsenstadt Petra"

mit Pfarrer Georg Braunmüller (Unterböhringen)

10. Mai             "Alles neu macht der Mai" - ein fröhlicher Nachmittag

mit Pfarrerin Birgit Enders

04. Juni             Halbtags-Ausflug

(Dienstag)        Besuch bei den Blumenmönchen in Dettingen/Erms

12. Juli              Sommerfest im Garten - mit Grillen

August                                             Sommerpause

13. September  "Als wir einst Kinder waren". Wir tauschen unsere Erfahrungen aus.

Fotos erwünscht - mit Pfarrerin Birgit Enders

01. Oktober      Halbtags-Ausflug

(Dienstag)        Roggenburg: Kloster, Käserei und Brauerei

08. November  Fortsetzung unseres Gesprächs über den Glauben: Leben - ewiges Leben....

mit Pfarrerin Birgit Enders

06. Dezember   "Weihnachtliches" mit Pfarrer Wolfgang Krimmer

Programmänderungen sind möglich.

Sommer-Grill-Fest am 20.07.2018

Im Garten des Gemeindezentrums Auendorf fand der traditionelle Juli-Mittag vom Freitags-Café Auendorf statt. Hausmeisterin Christa Rösch hatte alles vorbereitet, dass Leib und Seele satt wurden. Pfarrerin Enders und Pfarrer Krimmer verbrachten mit den Senioren einen fröhlich-leichten Mittag.

Ausflug unserer Seniorenkreise am 09. Oktober 2018

Der Seniorenkreis der Evangelischen Christuskirchengemeinde im Täle, verstärkt durch Gemeindemitglieder aus Wiesensteig und Gruibingen, besuchte letzte Woche den ehemaligen Pfarrer aus Wiesensteig Jörg Schaber, der auch für die Seniorenarbeit in der Christuskirchengemeine zuständig war. Herr Schaber ist seit Frühjahr 2017 Pfarrer in Neuhengstett. Die Gemeinde Neuhengstett wurde im Jahre 1700 von aus dem Piemont vertriebenen Waldensern gegründet.

Die Senioren besuchten dort das Heimatmuseum, ein noch im ursprünglichen Zustand erhaltenes Waldenserhaus, die Kirche der Waldenser sowie den alten Friedhof. Im Pfarr- und Gemeindehaus wurden die Senioren mit Kaffee und Kuchen bewirtet und erfuhren in einer interessanten Multimediaschau viel Wissenswertes aus der Geschichte der Waldenser.

Eine Einkehr zum Vesper bildete den Abschluss des wie immer von Heinz Kurz organisierten Ausflugs.